Les auberges espagnoles du Centre Social et Culturel Lazare Garreau ne sont plus à présenter.

Chaque 1er mercredi du mois, la salle polyvalente accueille cet
incontournable. Les habitants, adhérents, salariés, bénévoles et partenaires y sont les bienvenus !

En parallèle de cet évènement mensuel, le secteur adultes – familles a mis en place depuis novembre 2016 les « BioCabas Accessibles ». Grâce au soutien de la Ville de Lille, en partenariat avec Gabnor et Norabio, vous pouvez l’obtenir, sous certaines conditions :
• Être adhérent(e) au Centre Social,
• Être allocataire du RSA ou avoir un quotient familial inférieur à 650€,
• Ou être étudiant boursier,
• Ou être bénéficiaire du minimum vieillesse.

Apprendre à manger sain, équilibré et partager ses bons petits plats !
Suite à cela, un atelier cuisine bio a vu le jour dans nos cuisines chaque 1er mercredi du mois (9h30/12h). Cet atelier animé par Fatiha vous permettra de mieux connaître les produits qui composent votre panier et ainsi de les cuisiner en exaltant toutes leurs saveurs.

Une fois à la maison, vous pouvez refaire les recettes découvertes, ou vous aider de la « Feuille de chou », un feuillet offert qui propose d’autres recettes. Les plats cuisinés
durant de cet atelier sont ensuite servis lors de l’auberge espagnole, ainsi chacun peut en profiter et découvrir de nouveaux goûts !

COMMENT OBTENIR VOTRE BIOCABAS* ?
Renseignement et tarifs auprès de Sabrina, responsable secteur adulte – familles au 0328553820